环教——垃圾分类--方舟生态协会-九江学院最具影响力社团

环教——垃圾分类
作者: 鸡蛋花   来源: 文秘组   发布时间: 2018-05-15   78 次浏览
【环教——垃圾分类】 2018年5月9日,九江学院方舟生态协会环教部组织的以“垃圾分类”为主题的环教活动在九江市爱华小学展开。

                            环教——垃圾分类

 201859日,九江学院方舟生态协会环教部组织的以垃圾分类为主题的环教活动在九江市爱华小学展开。

                       

    当天下午1:50由环教部部长白菜带领着方舟小孩以及家长共13人来到爱华小学,参与本次环教的有三个年级的三个班级。

                       

    课堂上,老师带着学生们了解了生活垃圾的危害以及垃圾分类的方法。在提到垃圾分类时,很多同学积极举手发言,将自己知道的知识分享给身边的同学们。在做游戏环节,每位同学都积极参与,课堂氛围十分热烈。

                         

     在老师的引导下,同学们不但学会了将垃圾怎样进行分类,更明白了在生活中应该如何做到垃圾分类。有不少的同学心中有了扔垃圾前花一秒钟时间考虑,养成垃圾分类的习惯的意识。绿色家园的形成需要每一个人的力量,不仅是孩子们需要重视保护环境,为人师表的我们更应该做出榜样。

                           

下课铃声在欢声笑语中响起,同学们在老师的引导下走出教室与方舟一行人拍了合照,本次环教也落下了帷幕。  垃圾分类,你我有责,环保路上,你我同行!