五一营 | 环保征程,路漫漫而修远--方舟生态协会-九江学院最具影响力社团

五一营 | 环保征程,路漫漫而修远
作者: 文竹   来源: 文秘组   发布时间: 2018-05-15   76 次浏览
【五一营 | 环保征程,路漫漫而修远】庐山行的三日里,大家不仅留下了欢声笑语,也留下了对于环境问题的深思,这些都将会是永远的回忆。同时,通过这次活动,大家充分认识到一个严峻的问题,那就是:环保征程,路漫漫而修远,需要更多人,更多力量的参与。

五一营 | 环保征程,路漫漫而修远

2018429日至51日,方舟生态协会在庐山举办了为期三天的五一营活动,包括家长在内共计有24名参与者。活动旨在培养参与者的自然情怀,提高游客的环保意识。

                               

429730分,所有参与者如约赶到集合地点,之后便在西门开启了经典游戏--“国王与天使”。活动伊始,大家进行宣誓,随后由家长分发装备,于754分出发。众人到达庐山脚下——好汉坡后,所有家长小孩一起做游戏、唱营歌。此后,在家长带领下做了餐祷后,众人吃了五一营的第一顿饭。休息片刻之后,大家都恢复了精神,便踏上了上山之旅。

  

虽然在路途中下起了大雨,但是大家并没有因为这场雨而退缩。1520分,到达如琴湖营地后,大家将湿的衣物进行凉晒。吃完晚饭后,众人一起学习了会舞,并举办了一个小型晚会。紧接着,一行人出发前往花径进行“夜观”活动。在夜晚的花径之中,大伙发现了一些白天看不到或者被忽视的现象,着实令人兴奋。2210分回到营地后,大家针对方才的夜观活动谈了自己的感受。

                 

430日,也就是营期的第二天,大家早早地起床。在伴随着丝丝凉意的清晨里,大家跳起了会舞。8点左右一行人进行了环宣活动。回来后大家在一起分享了自己的经历与感受,并且探讨了环宣时的问题与解决方案。之后众人整理好装备前往五老峰,在五老峰休息一段时间后便到了峰下的云朵客栈。

       

51日,营期的最后一天,众人在三叠泉游玩片刻后,就下山了。漫长并且看不到尽头的楼梯让人望而生畏,机械似的重复着同样的动作,一行人唱这歌、聊着天、一步一脚印,稳稳当当地到达海会镇。接着便是重头戏--“国王与天使”游戏大揭秘。在紧张与刺激、嬉戏与打闹中,每个人都找到了自己的国王与天使。之后,大家聚在一起吃了一顿闭营餐,并且开展了分享会。

      

时至今日,五一营结束了。在这三天里,虽然有人受伤、装备还被雨无情地淋湿,但这些都无法阻挡大家的热情。大家尽管来自不同的地方,却如同一家人般,相处亲密无间。庐山行的三日里,大家不仅留下了欢声笑语,也留下了对于环境问题的深思,这些都将会是永远的回忆。同时,通过这次活动,大家充分认识到一个严峻的问题,那就是:环保征程,路漫漫而修远,需要更多人,更多力量的参与。