【乐水行】身边无小事,环保靠大家--方舟生态协会-九江学院最具影响力社团

【乐水行】身边无小事,环保靠大家
作者: 薄荷   来源: 文秘组   发布时间: 2018-05-15   61 次浏览
【乐水行】 “身边无小事,环保靠大家” ,一行人在行走中检测水质,在居民访问中了解情况,在一系列环节中呼吁环保

                【乐水行】身边无小事,环保靠大家

4月22日上午,调查小组沿着十里河进行水质检测。这次水质检测主要是检测水中的污染状况,由小墨竹和小水滴共同策划。

                     
最开始是在濂溪河,大家在濂溪河检测了一下水质,结果不容乐观。紧接着,走到了濂溪河与十里河的交汇处,结果发现并没有多大的改善,污染反而更严重了,河水散发着一股臭味,表面还漂浮着有许多垃圾。
                              
一路检测得的触目惊心的数据和看到的景象无一不在提醒着大伙们关注身边的河流,担负起作为一个公民的职责。此后,大家围绕着十里河的一个排污管道对附近的居民进行了询问和调查。在此环节中,不仅仅是对十里河的一个调查,更是呼吁大家保护这条河的水质状况,一行人在水质检测中不忘此行的初衷。虽然大家未问出个确切的缘由,但是结果带来了意外,原来政府相关部门早就关注了十里河的环境。近几年来,由于政府的介入管理,十里河水质改善了一点点,后面的工作还需相关部门与当地居民共同努力。
                     

“身边无小事,环保靠大家” ,一行人在行走中检测水质,在居民访问中了解情况,在一系列环节中呼吁环保。参照上次乐水行活动终点——濂溪河源头,比照这次的河水状况,这些变化值得每一个人去关注、去深思。