【环教】——保护江豚与候鸟 --方舟生态协会-九江学院最具影响力社团

【环教】——保护江豚与候鸟
作者: 蘑菇   来源: 文秘组   发布时间: 2018-01-28   136 次浏览
【环教——保护江豚与候鸟 】 1月16日上午,九江学院方舟生态协会与绿也服务队组成的方舟绿也江豚服务团队在南矶乡南矶中心小学展开以“保护江豚与候鸟”为主题的环教活动。

                   【环教】——保护江豚与候鸟 

 1月16日上午,九江学院方舟生态协会与绿也服务队组成的方舟绿也江豚服务团队在南矶乡南矶中心小学展开以“保护江豚与候鸟”为主题的环教活动。 

                        

     本次环教面向三、四年级两个班级,由黑牛、海棠主讲,其他成员协助主讲人员一起维护班级秩序。  两节课程中一节科普课,一节手工课,不仅从知识层面进行宣讲而且在手工方面进行印象加深,这对他们不熟悉的江豚来说,是一个“扬名”的好方式。 

                        
    海棠主讲四年级科普课,小熊、白杨、蜗牛以及蘑菇负责协调与摄影;蘑菇主导手工课,教孩子们折纸——江豚与千纸鹤。  科普课上,孩子们对陌生的江豚充满好奇,非常认真听老师讲解。对于江豚叫“微笑天使”的原因,有个别胆大的孩子非常积极地举手进行回答,她看着图片:“可能是因为它一直在笑”,这个答案非常正确。  讲到候鸟的时候,由于音响问题,听着用手机放的尚雯婕唱的《候鸟》时,没有丝毫嘲杂声,孩子们全心全意投入了其中。 由于南矶乡建立了一个国家级的自然保护区,这里的鸟类很多,有专门的观看候鸟的场,因此孩子们对于鸟类的保护十分熟悉。

                       

     蘑菇主导手工课,教孩子们折纸——江豚与千纸鹤,在手工课上,孩子们非常专注地紧跟老师的步伐,不懂的都会提出来。 这样大家才可以真正的学会,加深印象地记住本次关于江豚与候鸟的环教课程。

                     

    有教无类,环教更是如此。江豚和候鸟的宣传与保护不会止步,愿与你携手!