星子乡村小学公益活动--方舟生态协会-九江学院最具影响力社团

星子乡村小学公益活动
作者: 荔枝   来源: 文秘组   发布时间: 2018-01-28   143 次浏览
【 星子乡村小学公益活动】 2018年1月12日方舟生态协会联合九江职业大学向東班爱心家教协会以及一位社会爱心人士共同参加了由社会爱心人士施国印发起的星子乡村小学公益活动。

                        星子乡村小学公益活动

 2018年1月12日方舟生态协会联合九江职业大学向東班爱心家教协会以及一位社会爱心人士共同参加了由社会爱心人士施国印发起的星子乡村小学公益活动。

      一行人从8点开始出发,经过两个多小时的车程,到达了此次活动的第一个目的地——庐山市蛟塘小学,我们到达时正值课间,小朋友们大多在教室外面嬉戏打闹,蛟塘小学学生较少,整个学校才一栋教学楼,从幼儿班到五年级,每个年级一个班,每个班的人数也相对较少,我们到达目的地后和校方教师进行了简单的了解,随后安排爱心物资的发放并对小学生们进行了授课,包括音乐课、舞蹈课、书法课、环保课等,还组织同学们一起玩游戏,让同学们在学习之余放松身心,还可以学习一些课外的知识。


      
上课结束后,我们一行人和学校老师学生一起拍摄了大合照,纪念这愉快而又有意义的一上午。结束完蛟塘小学的活动,我们在学校享用了一顿丰盛的午餐!

      短暂的休息之后赶往了第二所小学——蛟塘镇深耕小学,这个小学相比蛟塘小学人数更多校园占地面积也更大,我们到达的时候同学们正在上课,在跟学校老师进行简单的交谈之后开始发放爱心物资以及授课,在授课的过程中与同学们交流深觉小朋友们真的是十分的单纯可爱,认真听老师讲课,认真完成老师布置的任务。同样的,在授课结束后我们组织学生有秩序的排好队,和我们一起拍摄了大合照。宣告此次活动圆满结束。

      简单的告别过后我们踏上了归途,在回程的车里大家表示,这一天里虽然舟车劳顿但是感觉特别开心过得特别充实,并希望下次还能参加这类有意义的活动。确实,赠人玫瑰,手有余香 。在帮助他人的过程中自己也能有所收获。这次的活动不仅让我们更加体会到帮助他人的快乐,而且让我们意识到自己的不足之处,多向他人学习,以后的路才能走的更远。相互学习共同进步。希望更多的志愿者能够加入社会公益活动当中,爱心是一把火,既温暖了别人,也照亮了自己。