环教部第三次环教 保护鸟类--方舟生态协会-九江学院最具影响力社团

环教部第三次环教 保护鸟类
作者: 雪滴花   来源: 文秘组   发布时间: 2017-12-12   42 次浏览
【保护鸟类】2017年12月6日14点,九江学院方舟生态协会环教部组织的以“保护鸟类”为主题的环教活动在九江市双峰小学举行。

                   【环教】保护鸟类

 201712614点,九江学院方舟生态协会环教部组织的以“保护鸟类”为主题的环教活动在九江市双峰小学举行。

                  

此次环教活动共有7个五年级班级参与,课堂上充满小孩子们的童声。老师向大家讲述了鸟类对于人类的影响。并且在老师提出问题之后,孩子们积极地举手回答。当问到最喜欢的鸟是什么的时候,各种各样的答案接踵而至、甚是活跃。          

                      

最后,老师对本节课的上课内容进行了一次总结,不少孩子表示在今后要保护鸟类,让它们不再受到伤害。下课铃响起,孩子们乖巧的坐在座位上等候拍照。“咔嚓”一声,孩子们童真的笑脸定格在照片上,抚去了老师心头的疲惫。

                     

作为环教的一员,我们对小朋友们进行环境教育,宣传环境保护知识,意义非常深远。鸟类是大自然的一部分,也是生态系统里的一种成分,因此,保护鸟类是不可缺少并且急迫的。希望在今后的日子里,鸟儿的栖息地有更多的人一起保护。