植物组第一次植物认知活动--方舟生态协会-九江学院最具影响力社团

植物组第一次植物认知活动
作者: 西瓜叶   来源: 文秘组   发布时间: 2017-11-23   25 次浏览
【植物组第一次植物认知活动】10月 14日下午二时,在九江学院望庐楼,方舟生态协会自然部植物组开始了第一次植物学习之旅。植物组组长、小孩们及环监组组长参加了此次活动。

在行走中学习,享受植物的


10月 14日下午二时,在九江学院望庐楼,方舟生态协会自然部植物组开始了第一次植物学习之旅。植物组组长、小孩们及环监组组长参加了此次活动.

 


小孩们兴奋不已,满怀期待。遨游于绿意盎然的花房殿中,漫步于广阔无垠的莲池,陶醉于宁静清远的两南山。

 

从望庐楼出发,大家一边行走,一边学习。穿过一片植物林时,桂花的香气扑鼻而来,大家围谈于一颗外形奇怪的枣树,还认识了罗汉松、红豆杉,以及深山含笑等。

 

不久便到了花房。推开大门,绿意盎然,令我们应接不暇。小孩们面对如此多的植物迫不及待地提出疑问,朽木便耐心、详细地一一解答,大家一边拍照,一边记录。有些植物令人印象深刻,如蝴蝶翅般的紫色酢酱草,结根根像热狗棒的香蒲,一片红绿交杂的夏堇。朽木还教导大家要文明观赏,温柔地对待植物。享受完花房的暖意后,沿着小路,到达莲池。在池边一面,“莲池”的汉语拼写由红花檵木组成,绿色的小腊环绕其旁。秋风瑟瑟,环池而行,领略着自然的力量。

最后一站,两南山。沿梯而上,结香深深地吸引住我们的视线。它自然打结的枝条,让我们不可思议,感受到自然的神奇。两南山上,似一片世外桃园,幽远宁静,弥漫着浓厚的文化气息,陈寅客故居和陶渊明研究院就坐落于此。

植物是大自然创造出的最美丽、神奇的生物。我们在方舟植物组,欣赏它们的美,同时爱护它们。期待下次之行!