环教部第一次环教--方舟生态协会-九江学院最具影响力社团

环教部第一次环教
作者: 决明子   来源: 文秘组   发布时间: 2017-11-23   26 次浏览
【环教部第一次环教 爱惜粮食,拒绝浪费】 每年的十月十六日是世界粮食日,九江学院方舟生态协会环教部部分成员于此日前往东城小学进行以“珍惜粮食,拒绝浪费”为主题的环教活动。此次教学目标是引导小学生树立爱惜粮食的意识,养成珍惜粮食的习惯,带动身边的人珍惜粮食。

                          【环教】爱惜粮食,拒绝浪费

  每年的十月十六日是世界粮食日,九江学院方舟生态协会环教部部分成员于此日前往东城小学进行以“珍惜粮食,拒绝浪费”为主题的环教活动。此次教学目标是引导小学生树立爱惜粮食的意识,养成珍惜粮食的习惯,带动身边的人珍惜粮食。

    此次对两个班进行环教,其中一二年级在一个班,三五年级一个班。环教有两名主讲人,多名协调和摄影人员。课堂上小朋友们可爱又活跃,面对主讲人的提问,他们踊跃地举手发言。当主讲人带着他们念诗之时,小朋友们的声音稚嫩而有力;课堂上,主讲人还介绍了“饥饿的苏丹”这张照片,生活在同一个地球,却面对着不同的现实,小朋友们更加明白了粮食之可贵。课堂上,大家一起承诺,不挑食不浪费,从自身做起。最后,大合照留下了最美的瞬间。     

    此次“爱惜粮食,拒绝浪费”——主题环境教育活动,让小朋友们明白粮食来之不易,珍惜粮食,拒绝浪费,养成良好的习惯。我们埋下“珍惜”与“节约”的种子,只待来日发芽!