徒步、骑车、攀岩……旅游也有“环保”线路--方舟生态协会-九江学院最具影响力社团

徒步、骑车、攀岩……旅游也有“环保”线路
作者: 记者 李直建   来源: :广州日报    发布时间: 2015-09-29   1965 次浏览
如今,各种方式的环保游悄然出现。上周末,由东城街道办事处、东莞中旅等主办的徒步同沙生态公园活动为环保游拉开了序幕。

如今,各种方式的环保游悄然出现。上周末,由东城街道办事处、东莞中旅等主办的徒步同沙生态公园活动为环保游拉开了序幕。

千人徒步场面壮观

徒步同沙生态公园活动吸引了1000多名市民参与,不少市民是一家男女老少一起参加,有家庭甚至带着坐在婴儿车的宝宝参加徒步活动。来自东城光明社区的3名年逾80岁的老人家,和年轻人一道,坚持走完全程。

整个行程长达4.5公里,这对于平时忙于工作的市民来说确实是个挑战。不过,大部分人1个小时左右就走完了全程。

“环保游”形式各异

目前,除了在市内徒步之外,东莞中旅就还将“环保旅游”延伸到省外的线路,内容包括徒步游、骑自行车游、攀岩等活动。

例如,泰国沙美岛6天游就是一次环保+生态的体验之旅;厦门鼓浪屿线就增设了环岛自行车的内容;桂林、阳朔线也增加了徒步漓江这个环节……

徒步、骑车、攀岩……这些驴友的旅游活动,现在也被纳入了旅行社的线路行程当中。如果你并非驴友,只是想体验而已,又或者是你找不到人陪你一起徒步、骑车,现在你可以通过报团实现你的愿望了。